Black - Bracke, Dirk, 1953-2021 (Kapellen : Pelckmans, 2010)
Marie-Evelyne, une jeune fille d'origine congolaise rencontre un jour son cousin David dans une station de mtro bruxelloise. David fait partie des Black Bronx, une bande de jeunes noirs. Trs vite, elle aussi fera partie de la bande. Marwan a 15 ans. Depuis qu'il est tout petit, il frquente la bande des '1080', une bande de jeunes Nord-Africains Molenbeek. Un jour, Marie-Evelyne, qui s'appelle Mavela maintenant, et Marwan se rencontrent dans un commissariat de police. Le dbut d'une histoire d'amour pleine de dangers, car les membres de bandes rivalisantes n'ont pas le droit de se frquenter.
Doelgroep: gevorderde lezers Frans
Keywords: Frans -- Secundair onderwijs