Les langues vivantes à l'école primaire. - Gerbeau, Claudine, ....- (S.l. : Nathan, 1996)
Les échanges internationnaux qui se multiplient, la construction européenne qui devient une réalité conduisent chacun à s'interroger sur l'importance du choix de l'apprentissage d'une langue étrangère à l'école. Dans cet ouvrage, le lecteur trouvera : - une présentation et une analyse des expériences linguistiques de ces dernières années en France et à l'étranger, leurs choix sociologiques, leurs réussites et leurs limites ; - une réflexion sur une dimension incontournable de la construction européenne : le choix des langues à enseigner en liaison avec un choix de société et une éthique ; - une description des approches scientifiques récentes susceptibles de modifier et d'enrichir notre conception de l'apprentissage des langues ; - des suggestions de stratégies pédagogiques basées sur le dialogue entre théoriciens et praticiens. INHOUDSTAFEL: Chapitre 1 - Hier et aujourd'hui A. Les précurseurs B. De 1989 à aujoud'hui Chapitre 2 - Quel choix de langues pour nos enfants ? Chapitre 3 - Fondements d'une pédagogie des langues Chapitre 4 - Propositions pour un projet pédagogique.
Keywords: Frans -- Didactiek