Le nouveau dictionnaire visuel multilingue : français | anglais | espagnol | allemand | italien - Corbeil, Jean-Claude, 1932-; Archambault, Ariane, 1936-2006 (Montréal : QA International, 2003)
39 000 mots en français - 35 000 mots en anglais - 42 000 mots en espagnol - 25 000 mots en allemand - 42 000 mots en italien Le Nouveau Dictionnaire Visuel multilingue comprend un index qui cite tous les mots du dictionnaire en ordre alphabétique et ce, pour chacune des langues. Indication du genre des mots Le genre de chaque mot d'un terme est indiqué pour les langues où cela est pertinent. Lorsque le terme est composé de plusieurs mots, le genre de l'ensemble est celui du premier nom. Ainsi, stationF-serviceM est féminin à cause du genre de station. 6 000 illustrations L'usage de l'informatique donne aux illustrations un haut niveau de réalisme, proche de la photographie, tout en permettant de mettre en relief les éléments essentiels d'un objet qui correspondent aux mots. La précision du dessin est à la base de la qualité du Nouveau Dictionnaire Visuel multilingue comme instrument de référence lexicographique et encyclopédique. 800 sujets regroupés en 17 thèmes Des repères de couleur accompagnent chaque thème pour faciliter l'accès rapide aux sections correspondantes du livre : Astronomie Terre Règne végétal Règne animal Être humain Alimentation et Cuisine Maison Bricolage et Jardinage Vêtements Parure et Objets personnels Arts et Architecture Communications et Bureautique Transport et Machinerie Énergies Science Société Sports et Jeux
Keywords: Algemene encyclopedieën; Duits; Engels; Frans; Italiaans; Spaans; Woordenboeken