Écritures journalistiques : stratégies rédactionnelles, multimédia et journalisme narratif - Grevisse, Benoît, ....- (Brussel : De Boeck, 2008)
Manuel de cours de pratique de presse écrite, Ecritures journalistiques conduit à la maîtrise des techniques fondamentales de la recherche et du traitement de l'information. Au-delà de cet apprentissage, il détaille les techniques les plus récentes d'adaptation de l'écriture aux nouveaux défis des entreprises de presse selon trois axes: - la stratégie rédactionnelle, qui envisage l'écriture en tant que technique individuelle et colelctive, sous l'angle de l'adéquation d'un produit de presse à son public; - le journaliseme multimédia, qui impose une nouvelle conception de l'écriture de presse privilégiant la mise en valeur de l'information; - le journalisme narratif, qui permet de concevoir un rapport à un lecteur ...
Keywords: Schrijven -- Journalistiek