Hola! : une approche holistique de l'apprentissage des langues. - Van Thienen, Karine, ....-; Belien, Anne, ....- (Brussel : DOKO, 2009)
HOLA! Une approche holistique de l'apprentissage des langues. Enseignants et jeunes apprenants, plongez dans ce nouvel univers de curiosité, de joie d'apprendre, de respect, de collaboration et d'apprentissage naturel. Vous goûterez aux résultats tangibles et directs, se fondant à l'efficacité et aux progress sûrs. HOLA! est le résultat de la collaboration intense entre huit institutions éducatives. Ensemble, nous réunissons les perspectives de la pratique en classe, de la formation initiale et continue des enseignants ainsi que le regard du conseiller pédagogique. Notre approche se base sur des principes de l'acquisition langagière et sur des résultats de recherches dans d'autres domains tels que les neurosciences cognitives, la psychologie du jeune apprenant, les styles et stratégies d'apprentissage. Nous tentons d'aider le jeune apprenant à faire ses premiers pas vers l'autonomie en pratiquant la reflexion et en l'initiant à l'autoévaluation. Nous souhaitons nous addresser à tous les acteurs de l'enseignement / apprentissage des langues pour jeunes apprenants. Nous vous proposons à cet effet des exemples pratiques et un cadre théorique. Faites en mélange harmonieux de tous les ingredients de notre universe HOLA! et ajoutez votre touch personelle, vous obtiendrez une approche globale de l'acquisition de la langue dans un contexte authentique.
Keywords: Frans -- Basisonderwijs; Taal -- Didactiek