La bouteille mystérieuse. - De Boeck, Richard, ....- (Kapellen : Pelckmans, 2011)
Eugne Lesage lgue toute sa fortune ses deux neveux Jean et Paul. Il y a cependant une condition: pour connatre le numro secret du compte en banque suisse, les hritiers doivent interprter correctement un document. Ce document se trouverait dans une bouteille scelle d'une forme un peu spciale. Malheureusement la bouteille a disparu. Elle a t jete la Seine par mgarde. Manu, un jeune clochard et son amie Myra, une voyante, trouvent la bouteille. Petit petit, en parcourant le Paris historique, ils russissent interprter le document sans savoir quoi cette interprtation pourrait bien servir. Jean et Paul dcouvrent que Manu et Myra possdent le fameux document. Pour s'en emparer, ils n'hsitent pas employer la violence.
Doelgroep: beginnende lezers Frans
Keywords: Frans -- Secundair onderwijs