Guide pratique des applications pour tablettes en cours de français : iOs (iPad et Android) - Boiron, Michel, ....-; Thapliyal, Bhushan, ....-; Zimmert, Emmanuel, ....- (Grenoble : PUG, 2014)
Les tablettes tactiles offrent des perspectives prometteuses pour l'enseignement et l'apprentissage du français langue étrangère. Mais comment s'y retrouver dans l'offre pléthorique de matériels et la multitude des applications disponibles ? Les auteurs ont recensé, étudié et testé les applications disponibles sur le marché. Ils présentent dans cet ouvrage une synthèse de leur analyse sous forme de fiches pratiques, application par application, permettant de juger de leur utilité, de leur objectif pédagogique et de leur efficacité. Ce guide deviendra rapidement une référence pour les professeurs à la recherche d'une nouvelle manière d'enseigner, mais également pour les apprenants qui souhaitent travailler en autonomie.
Keywords: Computerondersteund onderwijs; Frans -- Didactiek; Tablets; Vreemdetalenonderwijs