Le vocabulaire en classe de langue. - Cavalla, Cristelle, ....-; Crozier, Elsa, ....-; Dumarest, Danièle, ....-; Abry, Dominique, 1947- (Paris : CLE international, 2009)
La collection Techniques et pratiques de classe propose aux enseignants de langue et aux étudiants en formation des ouvrages pour répondre aux questions théoriques et pratiques que pose l'enseignement des langues. Chaque titre de la collection contient une introduction méthodologique générale et des fiches de différents niveaux pour une application immédiate en classe.
Cet ouvrage a pour objectif d'aider les enseignants à affronter les difficultés spécifiques à l'étude du vocabulaire en répondant à ces questions : •Quelles activités? •Quelles tâches préconiser? •A partir de quels documents? •Et pour quelle communication? La première partie de l'ouvrage présente les grandes orientations relatives à l'enseignement du lexique et les nouvelles approches qui prennent en compte les notions liées à l'acquisition des langues. La deuxième partie de l'ouvrage est entièrement consacrée aux fiches pratiques d'activités variées et classées selon les niveaux du CECR (de A1 à C2). Ces fiches sont prêtes à l'emploi et permettent aussi à tout enseignat de les adapter ou de s'en inspirer pour en créer de nouvelles.
Keywords: Frans -- Didactiek; Franse woordenschat