S.O.S., Jura en danger! - Darras, I., ....- (Paris : Editions Maison des Langues, 2012)
Nina passe ses vacances de Noël dans un petit village du Jura. C'est la montagne, la neige, le ski… Nina adore ! Mais un jour, lors d'une randonnée, elle découvre une décharge sauvage et décide de mener l'enquête ! Ce livre comprend : • une carte de France en début d'ouvrage qui situe la ville ou la région dans laquelle se déroule l'histoire ; • une partie « Avant lecture » qui permet de se familiariser aux particularités de la ville ou de la région et de faire des hypothèses sur l'histoire ; • de nombreuses photos qui illustrent le contexte dans lequel évoluent les personnages de l'histoire ; • des activités pour vérifier la compréhension du texte et développer en autonomie ses connaissances lexicales et grammaticales ; • des activités « Projet Internet » et « Réflexion culturelle » pour rechercher des informations authentiques sur la ville ou la région et mettre en regard des aspects de la culture française avec sa propre culture. • un dossier culturel qui présente les atouts touristiques, les personnages et la gastronomie de la ville ou de la région ; • un glossaire multilingue en anglais, espagnol et italien ; • un CD MP3 pour écouter une lecture théâtralisée du texte.
Frans leesboek - Bevat een audio cd - A2 - Lectures Progressives FLE