L'expression française écrite et orale - Abbadie, Christian, ....-; Chovelon, Bernadette, 1934-; Morsel, Marie-Hélène, ....- (Grenoble : FLE-PUG, 2003)
Le livre est constitué de cinq parties et contient en tout 37 chapitres. Chaque chapitre renferme une dizaine d'exercices précédés d'un tableau grammatical synthétique. Ces exercices sont de nature variée : • observation, conceptualisation ; • exercices à trous, de substitution, de reformulation ; • exercices de créativité, individuels ou à faire en groupe ; • analyse de textes authentiques (articles de presse, extraits de romans…). L'objectif est de revoir les points de grammaire étudiés au niveau moyen mais, surtout, observer, analyser et travailler sur les nuances et les subtilités de la syntaxe et du lexique du français en tenant compte des divers registres de langue.
Grammaire - B2 C1 - nouvelle couverture
Keywords: Frans: grammatica