La France des régions : paysages, patrimoine et art de vivre - Bourgeois, René, 1931-; Eurin, Simone, ....- (Grenoble : PUG, 2001)
Etude systématique des régions regroupées en 8 grands secteurs (Ile-de-France, Centre, Nord, DOM-TOM, etc.). Pour chacun des chapitres : une présentation générale (identité, image, histoire), les paysages et les terroirs, l'art de vivre, l'art et les monuments, une rubrique «Parlé-écrit» avec un court texte littéraire. Des exercices (avec leur corrigé en fin d'ouvrage) permettent de vérifier et de préciser les connaissances acquises. Un petit glossaire dont certains termes sont traduits en quatre langues. Près de 250 illustrations couleur, cartes, plans font écho au texte.
Tout savoir sur la géographie de la France - B1 - C1