Le Grevisse de l'enseignant : la référence grammaticale indispensable : du son au texte : nouveaux programmes - Grevisse, Maurice, 1895-1980; Pellat, Jean-Christophe, ....-; Fonvielle, Stéphanie, ....- (Paris : Magnard, 2016)
La nouvelle référence grammaticale pour les enseignants Toutes les qualités du BON USAGE pour l'enseignant, de la formation initiale à la pratique de classe. La nouvelle référence pour les enseignants • Une grammaire complète présentant les différentes dimensions de la langue française, du son au texte. • La grammaire illustrée par plus de 500 citations issues de la littérature patrimoniale et contemporaine. • La prise en compte des nouveaux programmes du primaire et du collège, la terminologie actualisée, le respect des rectifications orthographiques. Pour un usage quotidien • Toutes les notions expliquées de manière claire et rigoureuse. • Une grammaire pratique et dynamique : tests de reconnaissance, manipulations… • Un sommaire conçu pour une circulation aisée dans l'ouvrage. • La présence de nombreux tableaux, index et glossaire.
Niveaux : Bac+3 (Licence)