À propos B1-B2 : livre de l'élève - Andant, Christine, ....-; Chalaron, Marie-Laure, ....- (Grenoble : PUG, 2015)
« À propos » est conçu pour l'enseignement du français langue étrangère à des adultes ou adolescents ayant étudié le français pendant 150 à 200 heures. Cet ensemble pédagogique conviendra aux enseignants qui recherchent pour construire et animer leurs cours un matériel abondant, riche, et souple : • enseignants qui, parallèlement à l'usage d'une méthode, souhaitent épisodiquement sortir du cadre de leur ouvrage de base, • lecteurs ou étudiants stagiaires qui, à l'étranger, assistent le professeur de français dans la conduite de groupes d'élèves ou d'étudiants, • enseignants qui, par expérience ou par inclination, se sentent à l'étroit dans des méthodes à la programmation préétablie. Résumé : Les enseignants de Français langue étrangère disposeront grâce aux dossiers thématiques d'« À propos » d'un abondant matériel pédagogique, souple, diversifié et stimulant pour la préparation et l'animation de leurs cours au niveau intermédiaire. Ils y trouveront de surcroît de très nombreuses indications pédagogiques pour aborder et exploiter les documents sélectionnés ainsi que des suggestions pour construire des séquences pédagogiques. Comme dans la précédente édition d' « À propos » dont nous avons gardé l'esprit, nous proposons aux enseignants un matériel pédagogique simple et riche qui permettra une conduite de classe à la fois raisonnée et souple. Comme dans la précédente édition nous proposons, pour développer les traditionnelles compétences de production et de compréhension écrites et orales, de nombreuses activités interactives regroupées dans des dossiers thématiques.
Nouvelle couverture