Grammaire expliquée du français : niveau débutant - Boulet, Roxane, ....-; Vergne-Sirieys, Anne, ....-; Poisson-Quinton, Sylvie, 1945-2020 (Paris : Clé International, 2003)
Pour comprendre et pratiquer la grammaire du français Le cahier de 500 exercices de la Grammaire expliquée du français s'adresse à des grands adolescents et adultes dès le début de leur apprentissage. Ce cahier peut s'utiliser seul ou en complément de la Grammaire expliquée du français, niveau débutant. Il permet de mettre en application et ainsi de mieux s'approprier les faits grammaticaux et les notions nécessaires à la communication en abordant : Le groupe du nom Le verbe Les mots invariables Les différents types de phrases Les notions de temps et d'espace Les fonctions comme suggérer, accepter, refuser, émettre un doute ou une restriction... Les corrigés se trouvent à la fin du cahier.
Keywords: Franse spraakkunst