Le coffret des Alphas : apprendre à lire... avec plaisir ! (Saint-Jorioz : Récréalire, 2012)
Les Alphas Une méthode professionnelle reconnue... Aujourd'hui adaptée aux familles ! ¤ Reconnue par l'UNESCO ¤ Recommandée par les enseignants des pays francophones ¤ Saluée par les médias ¤ Plébiscitée aujourd'hui par de nombreuses familles !
Objectifs Réaliser de nombreuses activités pour : . Apprendre à reconnaître les lettres . Être capable de faire l'association entre les lettres et leur son . Découvrir le principe alphabétique Présentation Ce coffret a pour but d'éveiller votre enfant à la lecture ou de consolider ses acquis. Au moyen d'un conte fantastique, votre enfant va faire la découverte de drôles de petits personnages venus d'un autre monde : les Alphas. Ces êtres extraordinaires ont la particularité d'avoir la même forme et de produire le même son que les lettres. En suivant les Alphas dans leurs aventures et en manipulant leurs figurines*, votre enfant va développer la plupart de ses sens (l'ouïe, la vue et le toucher) et créer spontanément la relation entre les lettres et les sons qui leur correspondent. Cette méthode ludique mais fondée sur les dernières avancées scientifiques, va favoriser considérablement la découverte du principe alphabétique et donner rapidement le déclic lecture à votre enfant.
Samenstelling: Dans ce coffret ¤ 1 CD audio du conte ¤ 28 figurines ¤ 1 livre illustré ¤ 1 poster des Alphas ¤ 1 guide pour les parents ¤ 1 DVD contenant le dessin animé
Didactisch materiaal.
Keywords: Educatieve taalspellen ; Frans -- Kleuter- en basisonderwijs