Le Bled: 600 dictées collège : la référence de la langue française - De Lisle, Isabelle, ....- (Hachette : Paris, 2017)
Le BLED 600 dictées collège assure la révision systématique des règles tout en développant les réflexes nécessaires à la bonne utilisation des connaissances. 400 dictées de phrases en 80 leçons : 40 pour les élèves de 6e et de 5e et 40 pour ceux de 4e et de 3e Chacune des leçons présente une règle d'orthographe, clairement expliquée et illustrée par de nombreux exemples et cinq dictées de phrases, pour assimiler la règle de manière progressive ; 200 dictées de révision : toutes les quatre leçons, dix dictées bilans permettent de revoir les règles qui précèdent et celles abordées depuis le début du recueil ; 30 dictées données au brevet du collège afin de s'entraîner efficacement ; Des tableaux de conjugaison de verbes modèles et des principaux verbes irréguliers ; Un index complet pour accéder rapidement à l'information recherchée.
Réforme du collège - nouveau programme - avec des dictées audio à télécharger gratuitement