Dites-moi un peu A2 - Hingue, Anne-Marie, ....-; Ulm, Karine, ....- (PUG : Grenoble, 2015)
Dites-moi un peu A2 est un ouvrage de conversation spécialement conçu pour le niveau A2 du CECR. Parler de ses goûts, demander des informations pratiques, téléphoner, parler de ses loisirs, utiliser les réseaux sociaux, réagir face à une situation désagréable, etc. A travers dix unités thématiques, cet ouvrage aborde différents actes de paroles pour faire de la classe un lieu d'échange et d'expression. Il s'appuie sur de nombreux documents authentiques (BD, photos, dessins originaux, citations, etc.) et des mises en situation de la vie quotidienne pour déclencher la production orale des apprenants. Un CD MP3, inclus dans l'ouvrage, propose les séquences sonores nécessaires aux activités proposées et les enregistrements des exercices de phonétique.