Max et Lili sont malades: ainsi va la va - De Saint Mars, Dominique, ....-; Bloch, Serge, 1956- ([s.l.] : Calligram, 2001)
Lili reste au lit : elle a un gros rhume et mal à la gorge ! Max ne pense qu'à être chouchouté comme elle et à échapper à l'école ! Ce petit livre de Max sur la maladie fait découvrir les virus, la fièvre, la douleur, le médecin, le besoin de tendresse et l'inquiétude des parents. C'est une occasion pour le frère et la sœur de se retrouver, de parler de la vie... des désirs, des plaisirs, des peurs, des soucis... de la santé du corps et de celle du cœur.