Quartier Lointain : adaptation de Frédéric Boilet - Taniguchi, Jirô, ....- ([s.l.] : Casterman, 2006)
Homme mûr de 40 ans, transporté dans la peau de l'adolescent qu'il était à 14 ans, Hiroshi continue la redécouverte de son passé. Questionnant sa grand-mère, ses parents, ses amis, il réalise tout ce qui lui avait échappé lorsqu'il était jeune. Et petit à petit, l'année scolaire avançant, il voit se rapprocher la date fatidique où son père disparaîtra, pour toujours, sans aucune explication. Peut-il changer son passé ou est-il condamné à le revivre, impuissant ? Et retrouvera-t-il son existence normale, sa femme et ses enfants ?
Manga - Strip - Cartoon
Prix du meilleur scénario au Festival d'Angoulême 2003. Prix Canal BD des librairies spécialisées en 2003. Pris de la meilleure BD adaptable au cinéma au Forum de Monaco 2004.