Paroles en situations : A1/B2 - Guimbretière, Elisabeth, ....-; Laurens, Véronique, ....- (Paris : Hachette, 2015)
Focus : la nouvelle collection « tout-en-un » pour s'exercer en français ! Pour travailler en autonomie ou en classe, cet ouvrage de compréhension orale centré sur l'étudiant propose : 250 activités élaborées à partir de situations concrètes de la vie quotidienne regroupées en 6 chapitres répartis en fonction de leur caractéristique orale : avec ou sans interaction, en face à face ou à travers un support (haut-parleur, téléphone) un CD avec plus de 100 documents audio MP3 un livret de transcriptions et corrigés un accès gratuit au Parcours digital® proposant les 250 activités du livre au format numérique avec l'audio intégré (compatible PC/Mac) L'ouvrage permet de comprendre et de s'approprier les éléments langagiers à réutiliser en situation, avec une approche des documents oraux en 3 étapes : découverte et compréhension ; réflexion et appropriation ; action ou interaction Des manières de dire regroupées en actes de parole et un lexique transversal et par situation facilitent la mémorisation des énoncés
Focus : Paroles en situations + CD audio + corrigés + Parcours digital. - Livre de l'élève, Livre + CD audio, Manuel + CD