L'enfant de sable : roman - Ben Jelloun, Tahar, 1944- (Paris : Seuil, 2016)
Ahmed, huitième fille d'un couple sans héritier mâle, a été élevée comme un garçon. Découvrant peu à peu sa féminité, elle choisit toutefois d'assumer la révolte de son père, de vivre en homme. Elle épouse une fille délaissée, bientôt sa complice dans la vertigineuse descente aux enfers du mensonge social le plus fou.
Vader-dochterrelatie
Vrouwen ; Marokko