Paroles et musique : le français par la chanson - Gourvennec, Ludovic, ....- (Paris : Hachette, 2017)
Résente dans toutes les mémoires, se prêtant aux interprétations les plus variées, la chanson constitue certainement la forme d'expression artistique la plus répandue, la plus accessible, celle qui rassemble le plus, autour d'interprètes qui en constituent souvent le repère le plus sûr. Apprenants et professeurs de français ne s'y sont pas trompés qui, depuis fort longtemps, ont trouvé dans ce mode d'expression un autre moyen d'entrer dans le français et ainsi d'approcher une autre sensibilité culturelle. Cet ouvrage se donne pour projet d'explorer tout à la fois les particularités d'un genre plus complexe qu'on ne le croit, en s'appuyant sur des outils d'analyse rigoureux et, dans cette perspective, de proposer de nombreuses pistes d'exploitation pédagogique.
Français langue étrangère