Pratiques et projets numériques en classe de FLE - Cordina, David, ....-; Rambert, Jérôme, ....-; Oddou, Marc, ....- (Paris : CLE iternational, 2017)
Ouvrage de didactique et formation du professeur de français langue étrangère (FLE) de la collection Techniques et pratiques de classe consacré aux pratiques et projets numériques. La collection Techniques et pratiques de classe propose aux enseignants de langue et aux étudiants en formation des ouvrages pour répondre aux questions théoriques et pratiques que pose l'enseignement des langues. Chaque titre de la collection contient une introduction méthodologique générale et des fiches de différents niveaux pour une application immédiate en classe. L'évidence du numérique dans notre environnement quotidien ainsi que dans les salles de classe est un constat qui interpelle un grand nombre d'enseignants de français langue étrangère. Peut on continuer d'enseigner comme si cet accès illimité au numérique n'existait pas? Pratiques et projets numériques en classe de FLE propose 50 fiches pratiques qui permettront à l'enseignant d'utiliser dans des projets de classe les différents outils numériques. Objectifs: Comment intégrer et utiliser les outils numériques en classe? Comment adapater sa pratique de classe à ces nouvelles technologies? Organisation: I. Enseigner aujourd'hui avec le numérique II. Savoir-faire numériques, 35 fiches II. Projets numériques pour les apprenants, 15 fiches