Dans sa maison, un grand cerf - Dedieu, Thierry, ....- (Paris : Seuil Jeunesse, 2016)
"Dans sa maison, un grand cerf regardait par la fenêtre un lapin venir au loin..." Avec des illustrations simples et expressives, ce livre donne aux petits le goût de la comptine. Pour créer la bibliothèque idéale des bébés, Thierry Dedieu s'est emparé des constatations faites par les spécialistes de la petite enfance : - Bébé ne distingue pas les couleurs, seulement les forts contrastes. Il voit mieux le monde en noir et blanc. - Bébé aime les livres grands comme lui. - Bébé est sensible à la musique des mots. Comptine, poésie ou encore grande littérature, il a besoin d'entendre des textes variés et d'être mis en contact avec le langage du récit pour s'épanouir. Pendant 8 mois, Dedieu a présenté ses prototypes dans des crèches, des écoles maternelles, des médiathèques et le verdict est sans appel : la collection "Bon pour les bébés" a conquis les 0-3 ans.
Franstalig prentenboek jeugdverhaal