Rough d'architecture d'intérieur en moins de 10 minutes : techniques et répertoire du speed sketching - Hasegawa, Noriyoshi, ....- (Saint-Germain : Eyrolles, 2018)
Les roughs sont d'une importance capitale pour aider les clients à visualiser un projet dès le premier rendez-vous. Pour cela, vous devez être capable de dessiner le projet sous leurs yeux et matérialiser leurs rêves en temps réel. Grâce aux roughs, un client peut immédiatement valider ou invalider une proposition, et son projet évoluer à mesure que vous lui parlez et découvrez sa façon de vivre, ses goûts, etc. Tout cela vous fera gagner un temps précieux. Ce type de croquis peu détaillé, voire délibérément incomplet, est donc avant tout un support de communication. Il doit néanmoins être convaincant ! Plutôt que d'augmenter votre vitesse d'exécution, vous apprendrez dans ce livre comment simplifier les formes pour un rendu plus efficace, dans un temps imparti de 10 secondes, 1 minute, 3 minutes, 5 minutes, 10 minutes, selon le cas. Au fur et à mesure des exemples, modèles et exercices, vous vous initierez aux techniques de représentation des différentes pièces, de leurs meubles, équipements, éclairages, objets, mais aussi des plantes, animaux ou personnages qui les enrichissent.
Tekenen, sketchen