Histoires de France : en 100 plances illustrées - Zeaiter, Nayel, ....- (Paris : De La Martinière, 2018)
Il s'est passé des choses en France. Plus ou moins intéressantes. Un peu partout À l'Île d'Yeu. Quand des gens ont déterré le cadavre de Pétain pour l'enterrer autre part. En Bretagne, à Broons Quand le Front de libération de la Bretagne a explosé une statue de Du Guesclin. Parce que, pour eux, c'était un traître. Dans la Marne, à Sainte-Menehould. Quand des villageois ont décapité le noble du coin parce qu'il avait dit bonjour au roi. Et que ça ne leur avait pas plu. À Paris. Quand les Parisiens ont démoli la colonne Vendôme. À Toulouse. Quand Simon IV de Montfort s'est fait tuer par une catapulte. Dans la Creuse, à la Courtine. Quand des soldats russes mutinés ont fait un soviet. À Marignane. Quand il y avait des otages dans un avion. Rapport à l'Algérie. À Angers. Quand Foulque Nerra a brûlé la ville. Mais ce n'est peut-être jamais arrivé.
Une mise en scène unique et un véritable tour de force graphique pour redécouvrir l'histoire de France !