Aborder la linguistique - Maingueneau, Dominique, 1950- (Paris : Éditions du Seuil, 2015)
Le langage est la faculté qui par excellence caractérise l'être humain. Il a pourtant fallu attendre le siècle dernier pour qu'apparaisse la linguistique moderne. Le XXe siècle a ainsi placé la réflexion sur le langage, l'écriture et les signes au centre de ses préoccupations ; une tendance qui s'accentue en ce début de XXIe siècle, où les échanges immatériels et la communication envahissent l'espace social.Déjà un classique pour les enseignants et les étudiants en linguistique, cet ouvrage présente les principaux domaines, problématiques et courants de la linguistique moderne pour un public qui n'est pas familier de cette discipline et qui a besoin de connaître ses apports essentiels. "synopsis" may belong to another edition of this title.