Un cadeau rêvé - Dupin, Olivier, ....-; Lemaître, Pascale, ....- (Averbode : Averbode, 2022)
Jeannot fête son anniversaire aujourd'hui. Son amie Céline lui offre un porteclé porte-bonheur. C'est un petit cadeau qui, dit-elle, est un cadeau qui se rêve. Et Jeannot rêve... Une seule chose lui ferait vraiment plaisir, mais il n'ose espérer pareil cadeau. Car ce que Jeannot souhaiterait plus que tout au monde, c'est que son beau-père Toni cesse de les frapper sa maman et lui. Qu'il disparaisse simplement de leur vie à tous les deux...
TireLire - lecture pour les enfants de 8-10 ans - Année d'étude 3 année prim., 4e année prim.