Le petit-fils du Père Noël - Nollet, Marie, 1987-; Morize, Patrick, 1973- (Averbode : Averbode, 2022)
Alors qu'il joue au ballon glacé, le Père Noël se casse une jambe, l'avant-veille de Noël. La seule personne de le remplacer est son petit-fils, Nicolas qui a hérité de son pouvoir pour passer dans les conduits de cheminée et de radiateur. Au cours de sa tournée, Nicolas va bénéficier de l'aide inattendue et pas franchement désirée d'une petite fille, Johanna, et se trouver confronté à l'infâme Grýla, l'ennemie de Noël...
TireLire - lecture pour les enfants de 8-10 ans - Année d'étude 3e année prim., 4e année prim.