Elena rêve sans le son - Heylen, Kathleen, ....-; Misschaert, Inge, 1974-; Ford, Monica, ....-; Vincent, Michaël, ....- (Averbode : Averbode, 2023)
Elena va dans une école pour enfants sourds et malentendants. Elle utilise la langue des signes, et apprend également à parler le français. Elle n'arrive pas encore à articuler tous les sons, mais elle s'applique. Parfois, elle se demande pourquoi tout le monde n'apprend pas la langue des signes. Ce serait tellement plus facile pour communiquer! Et elle se prend à rêver: elle imagine un monde où la langue des signes serait la langue principale...
Tirelire - lecture pour les enfants de 8-10 ans - Année d'étude 3e année prim., 4e année prim.
Keywords: Tranche de vie