Tout le monde debout! - de Vos, Cora, 1949-; Van de Vijver, Jonas, ....- (Averbode : Averbode, 2023)
Il était une fois un roi dont l'activité préférée était de regarder des défilés et des parades. Armée, police, pompiers ou même fanfare... Tant qu'on marchait en se tenant bien droit, il était content. Il édicta alors une nouvelle loi: tous les sujets de son royaume, humains comme animaux, devaient rester debout toute la journée et marcher comme un soldat. 'Debout!' hurlait le roi à tout bout de champ. Bien sûr, le personnel du palais détestait ça. Mais le roi faisait la loi.
Tirelire - lecture pour les enfants de 8-10 ans - Année d'étude 3e année prim., 4e année prim.
Keywords: Conte