Sobibor - Molla, Jean, ....- (Paris : Éditions Gallimard Jeunesse, 2021)
"Je l'ai fait pour qu'on m'arrête", déclare Emma après avoir volé dans un supermarché. Que se cache-t-il derrière ses mots, sa maigreur extrême, sa beauté douloureuse? Quelle est l'origine de son anorexie? Emma veut savoir. Emma veut comprendre. "Sobibor", ce nom, prononcé par sa grand-mère polonaise peu avant sa mort, lui apportera plus que de simples réponses. Le mal-être d'une adolscente fait resurgir un secret de famille épouvantable qui la plonge dans l'enfer du camp de Sobibor. Un classique.
Keywords: 2de guerre mondiale