Chanson Douce - Slimani, Leïla, ....- (Paris : Éditions Gallimard, 2016)
"Louise ? Quelle chance vous avez d’être tombés sur elle. Elle a été comme une seconde mère pour mes garçons. Ça a été un vrai crève-cœur quand nous avons dû nous en séparer. Pour tout vous dire, à l’époque, j’ai même songé à faire un troisième enfant pour pouvoir la garder." Lorsque Myriam décide malgré les réticences de son mari de reprendre son activité au sein d’un cabinet d’avocats, le couple se met à la recherche d’une nounou. Après un casting sévère, ils engagent Louise et sont conquis par son aisance avec Mila et Adam, et par le soin bientôt indispensable qu’elle apporte à leur foyer, laissant progressivement s’installer le piège de la dépendance mutuelle.
Grand Prix des lectrices de Elle 2017
Grand Prix des lycéennes de Elle 2017
Prix Concourt 2016
Prix des Lecteurs Gallimard 2016
Keywords: Frans; Fraude; Nounou; Roman