J'enseigne le Français au college : la boîte à outils du professeur - Simonot, Mélinée, ....-; Veillas, Karine, ....- (Dunod, 2021)
Construire une progression ? Concevoir des séquences ? Élaborer des séances variées et progressives ? Travailler par compétences ? Mettre en activité les élèves ? Repenser l'évaluation ? Mettre en oeuvre la différenciation ? Enseigner le français avec le numérique ? Découvrez 48 outils indispensables pour enseigner le français au collège. Chaque outil est présenté de façon visuelle sur 2 pages : schéma de synthèse, résumé de l'outil, objectifs et contexte d'utilisation, méthodologie à suivre, avantages et précautions à prendre. Des exemples d'application en classe renforcent la pédagogie concrète du livre. Publics : Professeurs de français au collège Candidats au CAPES et à l'agrégation
Keywords: Didactiek Frans; Secundair onderwijs