Les sabots de Vénus - Peleman, Ghislaine, ....- (Kapellen : Pelckmans, 2010)
Quand Patrick a 9 ans, son grand -pre l'emmne dans les bois au Col de Granier, prs de Chambry et lui montre une des plus belles orchides du monde, le sabot de Vnus. Bien des annes plus tard, Patrick hrite de la maison de son grand-pre. D'abord, il veut la vendre mais il change vite d'avis. Sa femme et lui quittent Paris et s'installent Chambry. Ils partent la recherche de Sabots de Vnus dans toute la France et deviennent des orchidophiles convaincus, qui veulent protger les orchides sauvages menaces d'extinction. Hlas, il y a toujours des cueilleurs vandales comme Didier.
Doelgroep: gevorderde lezers Frans
Keywords: Frans -- Secundair onderwijs