Grammaire française avec exercises. - Verluyten, Sylvain Paul Marcel, ....-; Bernad, Leïla., ....-; Dumont, Pascale, ....- (Leuven : Acco, 2007)
Cette Grammaire française avec exercices sert à l'acquisition et à la révision du français qui est d'usage dans le monde des affaires et du commerce et dans bien d'autres domaines professionnels modernes. Elle s'adresse à l'enseignement en situation scolaire aussi bien qu'à l'apprentissage individuel; grâce à l'index détaillé, elle peut en outre s'employer comme ouvrage de référence. Tous les points importants de la grammaire française y sont traités de façon simple et directe, et illustrés d'exemples concrets et contemporains. L'important est distingué de l'accessoire par une typographie différente. Des exercices de drill sont suivis de nombreux exercices qui reprennent le vocabulaire économique et commercial, s'inspirant des leçons du Lexique paru dans la même collection. En outre, chaque série d'exercices est clôturée par un texte ayant trait à un aspect du monde des affaires. Bien qu'entièrement conçue pour être employée et consultée séparément, la Grammaire s'utilisera avec profit en conjonction avec deux autres volumes de la collection Le français des affaires, afin d'aboutir à un apprentissage complet et intégré du français des affaires et des professions: S'exprimer par écrit, s'exprimer oralement, et le Lexique économique et commercial, avec exercices de vocabulaire.
Keywords: Frans -- Zakenleven; Franse spraakkunst