La classe de langue - Tagliante, Christine, ....- (Paris : CLE International, 2006)
Une nouvelle édition enrichie d'un chapitre sur la place à donner à l'apprentissage du lexique, dans une approche communicative ou actionnelle. La classe de langue, nouvelle édition est un outil d'autoformation pour répondre aux questions théoriques et pratiques que pose l'enseignement des langues. La partie consacrée à la reflexion porte sur : - la langue enseignée, - l'enseignant et sa formation, - l'apprenant, ses motivations et ses stratégies d'apprentissage, - la classe et les différents approches didactiques. Les fiches pratiques proposent des activités de classe concernant la civilisation, l'oral, l'écrit, la littérature, la grammaire, le visuel et l'audiovisuel.
Keywords: Franse taal -- Didactiek; Frans -- Didactiek