Exercices d'orthophonie françaises : précis d'orthoépie - Debrock, Mark, 1936- (Louvain : Presses Universitaires de Louvain, 2013)
Cet ouvrage est destiné en premier lieu à des étudiants non francophones dont les connaissances du français correspondent au niveau intermédiaire ou avancé, et qui, pour des raisons professionnelles, cherchent l'acquisition systématique d'une prononciation non marquée en français. Les Exercices d'orthophonie, qui s'accompagnent d'environ 250 minutes d'enregistrements, sont basés sur une étude approfondie de la phonétique et de la phonologie (voir Debrock, Mertens, Phonétique générale et française - une introduction), et sur une longue pratique et phonétique corrective. Le Précis d'orthoépie aborde les difficultés les plus importantes du transcodage entre l'orthographe d'usage et le code oral.
Met bibliografie
Keywords: Frans voor anderstaligen; Franse taal -- Fonetiek; Franse taal -- Uitspraak -- Oefeningen