Grammaire française: corrigé des exercices - Verluyten, Sylvain Paul Marcel, ....-; Dumont, Pascale, ....-; Bernad, Leïla., ....- (Leuven : Acco, 2009)
Ce volume comprend un Corrige des exercices proposes dans la Grammaire française avec exercices developpes par les mêmes auteurs. Ce Corrige a ete prevu pour aider efficacement l"enseignant en situation scolaire autant que pour assister pas á pas l"apprenant individuel. Il est ainsi un outil indispensable pour verifier l'exactitude et la progression dans le processus de maîtrise de la grammaire dans le contexte des affaires et du commerce. Chaque chapitre comporte des exercices d'entraînement intensif ainsi que des exercices de synthse et de reecriture. Pour ce type d'exercice, le Corrige propose la solution la plus courante, á laquelle l'enseignant peut á son gre ajouter des variantes. Tous les exercices reprennent le vocabulaire economique et commercial, s'inspirant des leçons du Lexique economique et commercial, avec exercices de vocabulaire paru dans la même collection. Bien que conçus pour être employes et consultes separement, la Grammaire et son Corrige s'utiliseront avec profit en conjonction avec le Lexique, pour aboutir á un apprentissage complet et integre du français des affaires.
Keywords: School book; Didactics of French; Didactiek; Frans; grammatica; zakentaal