Lectures d'auteurs : 45 textes littéraires annotés avec exercices et corrigés - Barthe, Marie, 1964-; Chovelon, Bernadette, 1934- (Grenoble : PUG, 2015)
Quarante-cinq textes authentiques appartenant à quatorze genres littéraires différents (autobiographie, mémoires, correspondance, poésie, etc.), sont ici présentés, annotés, expliqués. Ils sont suivis d'exercices de vocabulaire et de sensibilisation grammaticale. De longueurs et de difficultés variées, les textes peuvent être étudiés dans les classes de Français langue étrangère de niveau B2 à C1 du Cadre européen commun de référence (CECR). Cet ouvrage complète utilement les deux premiers volumes disponibles du Français par les textes et propose ici des textes d'auteurs avec des sujets un peu plus difficiles. Il s'adresse à des étudiants de FLE ayant une maîtrise suffisante de la langue pour aborder sans difficulté des auteurs célèbres tels que Molière, Proust ou Saint-Exupéry.
B2 C1 - corrigés intégrés - écrit - 45 textes littéraires annotés avec exercices et corrigés