Grammaire en dialogues : niveau avancé : B2-C1 - Leroy-Miquel, Claire, ....- (Paris : CLE International, 2013)
Ce niveau de Grammaire en dialogues aborde les notions grammaticales rencontrées aux niveaux B2 et C1 du CECR, intégrées dans des dialogues empruntés à la vie quotidienne. La Grammaire en dialogues propose 35 chapitres portant sur un point de grammaire précis (pronoms relatifs, expression de la conséquence...) ou sur une difficulté particulière (usages idiomatiques de la voix passive, subtilités dans l'emploi du subjonctif...). Chaque chapitre est constitué de trois pages: sur la première page : un ou deux dialogues dans lesquels on retrouver des scènes de la vie de tous les jours, sur la deuxième page : un rappel des notions grammaticales étudiées dans la leçon, sur la troisième page : des exercices d'application dont les corrigés se trouvent à la fin du livre. Les plus de cette grammaire : un usage souple pour la classe ou en auto-apprentissage un CD audio inclus des illustrations pédagogiques actuelles et colorées 8 bilans un test d 'évaluation en fin d'ouvrage.