Affaire conclue : le français économique - Kindt, Saskia, 1973-; Ledoux-Beaugrand, Evelyne, ....-; Merckx, Kimberly, 1982-; Rymenams, Sara, ....-; Valentijn, Gert, ....-; Vandenbulcke, Liesbeth, 1978- (Leuven : Acco, 2021)
Vous êtes néerlandophone et vous souhaitez développer vos connaissances de français dans le domaine économique ? Affaire conclue répondra à vos besoins. Ce manuel vous propose : Six modules thématiques indispensables pour l’apprentissage du français économique : l’entreprise – les relations internationales – l’emploi – la bancassurance – le marketing – la consommation. La pratique des quatre compétences linguistiques à travers des exercices d’écoute, de lecture, de rédaction et des jeux de rôle variés et actuels. Des listes bilingues de vocabulaire vous permettant de mémoriser plus facilement et de rechercher plus vite les mots et les expressions du monde des affaires. Les principaux thèmes grammaticaux abordés systématiquement sous forme de schémas théoriques et d’exercices appliqués au contexte d’affaires. Une plateforme en ligne individualisée vous permettant de parcourir un trajet d’exercices sur mesure suivant le parcours « remédier » (niveaux A1 et A2), « renforcer » (à partir du niveau B1) ou « se dépasser » (à partir du niveau C1). Deux aperçus pratiques comportant les principales difficultés de prononciation et un résumé de la conjugaison des verbes: une référence essentielle pendant toute votre carrière professionnelle.
Keywords: Franse taal